当前位置:首页 >> 自身建设 >>正文
强化信息宣传工作 彰显科协新形象
发布时间: 2013-11-19

    今年以来, 河间市科协采取多项措施,狠抓信息宣传工作,紧紧围绕工作重点,全方位、多角度地向上级科协报送了大量有价值的信息,充分发挥了科协舆论导向作用,为我市科协事业发展营造了良好的舆论环境,为推动各项工作有效开展发挥了重要作用,较好地塑造和提升了科协的形象和地位。
  一是列入考核指标,加大信息工作的力度。河间市科协充分认识信息工作的重要意义,将信息工作作为加分项目列入《2013年乡(镇)科协工作考核指标》,把其作为年度工作目标、绩效来考核,以此来激励乡(镇)科协加大信息工作的力度,及时反映科普工作动态,把信息工作作为贯穿全年工作的一条主线来抓。据不完全统计,截止到1118日,今年全市20个乡(镇)科协向市科协上报信息文章达200余篇,在市以上媒体发表科普信息文章50余篇,实现了科协信息宣传工作历史性跨越。
  二是列入重要工作,提升信息工作的地位。2013年河间科协将信息工作作为展示科协工作形象的重要内容列入了单位财政预算,首度专门为科普信息员逐月发放了岗位工作补助,并在系统工作会议上将信息工作列为重要工作之一,为信息工作提供优质土壤。科协系统的信息工作者紧扣科协工作的特点,宣传科协工作中的闪光点,总结推动重点工作的成功经验,以奋发有为的精神状态,撰写高质量、有影响力的信息稿件,不断提高自身素质和水平,努力开创科协信息工作的新局面。
三是制定奖励办法,促进信息工作的规范化、制度化、常态化。年初,科协出台了《河间市科协信息工作管理办法》,明确了信息宣传工作的原则、范围、上报程序、奖励层次等内容,为充分调动干部职工全面参与信息宣传工作的积极性,更好地宣传科协各项工作动态及所取得的成绩和经验,促进科协信息工作的规范化、制度化、常态化打下了坚实的基础。
  四是列入表彰项目,激励信息工作上新台阶。201312月将评选信息工作“先进单位”和“先进个人”,在科协系统工作会上予以表彰和奖励,切实推进科协信息工作,提升科协信息工作的质量和水平。(普及部) 

河间市科学技术协会 All Rights Reserved
地址:河间市曙光路市委大楼六楼 邮编:062450
电话:0317-3220024 邮箱:hejiankexie@163.com QQ:408669181