当前位置:首页 >> 自身建设 >>正文
市科协多措并举 强作风 提素质 争创一流
发布时间: 2013-11-8

 为加强机关效能建设,切实提高干部能力和服务水平,河间市科协从自身做起,强化机关建设,取得了显著成效,机关作风明显改善,责任意识明显增强,服务思想深入人心,形成了创先争优,你追我赶,科学发展的良好局面。
  一、优化环境,造氛围。积极倡扬“勤勉敬业奉献为本、强学力行创新为本、情糸科协服务为本、和谐奋进创优为本”的精神,开展科协机关的团队建设。营造开放和互相信任的团队环境,以班子成员的真诚、坦率、平等和热忱感染机关干部职工,注重沟通善用激励、合理授权有效指导,切实提升班子的领导能力,激发科协干部的工作热情和发展潜能。
  二、完善制度,强管理。为严明工作纪律,建立作风转变长效机制,从加强制度建设入手,完善了机关考勤制度、干部请销假制度、机关车辆管理制度、公务接待制度和重点工作责任落实制度等项规章管理制度,进一步规范和加强了机关管理,促进了各项工作规范有序开展。
  三、加强学习,提素质。认真落实学习制度,加强政治理论、业务知识和科技、文化等方面知识的学习,自觉开展读书活动,形成浓厚的学习风气。同时,着眼于解决工作中遇到的实际问题,深入思考,学以致用,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领、促进发展的能力。
  四、立足实干,求实效。通过明确任务、落实责任、扎实苦干,把提高工作效能摆上重要位置,促使科协干部职工进一步增强责任意识、效率意识,始终保持奋发有为、昂扬向上的工作状态,更好为提高全民科学素质服务。
  五、倾心服务,树形象。坚持“机关就是服务、公务员就是服务员”的理念,积极履行《科普法》赋予的职责,坚持服务基层、服务科技工作者、服务全民科学素质,确保工作“进部门、到岗位、入人心”。(普及部)
   

 

河间市科学技术协会 All Rights Reserved
地址:河间市曙光路市委大楼六楼 邮编:062450
电话:0317-3220024 邮箱:hejiankexie@163.com QQ:408669181