当前位置:首页 >> 青少年科普 >>正文
河间市成功举办“墨松杯”——“弘扬生态文明,争当绿色使者”科普演讲比赛
发布时间: 2013-12-18

12月17日,由市科协、市教育局、市工商联合会共同举办,市墨松车业赞助的河间市2013年“墨松杯”科普知识演讲比赛决赛在市青少年活动中心落下帷幕。选手们为广大观众献上了一道丰盛的“环保科普大餐”。

期间, 13名精英选手以“弘扬生态文明,争当绿色使者”为主题,阐述了自己对于推进生态文明建设、保护自然环境的认识与理解,呼吁人们要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,从我做起,从身边小事做起,积极参与绿色生活行动,为建设美丽中国、美丽河间、美丽家园做出贡献。最终,由市二中选派的选手惠林以其深刻的认知、独特的视角和精湛的表达赢得了评委的高度认可,荣获了大赛的一等奖。其他选手分获二、三等奖和优秀奖,市二中、市五中和市青少年活动中心荣获优秀组织奖。

据悉,此次科普演讲比赛分初赛、预赛和决赛三个阶段,期间共有来自全市27所初级中学的200余名同学报名参赛。根据比赛规则,有27名选手晋级预赛,跻身决赛的13名优秀选手则是预赛中市二中、市五中两个赛区中前六名的佼佼者。

市政协副主席、教育局局长李建文,市科协主席柴宝强,市工商联主席张荫成等领导共同观看了比赛,并为获奖单位和个人颁发了证书和奖品。

至此,始于2013年11月26日的“墨松杯”——“弘扬生态文明,争当绿色使者”科普演讲比赛完美收官。(普及部)

本类推荐
  • 本栏目暂无内容

河间市科学技术协会 All Rights Reserved
地址:河间市曙光路市委大楼六楼 邮编:062450
电话:0317-3220024 邮箱:hejiankexie@163.com QQ:408669181