当前位置:首页 >> 科普惠农 >>正文
河间市启动市(县)级“科普惠农兴村计划”
发布时间: 2013-8-6

2013年8月6日,河间市科协组织召开乡(镇)科协工作会议,安排部署2013年河间市“科普惠农兴村计划”项目申报工作。这标志着我市正式启动(市)县级“科普惠农兴村计划”。
自2006年中国科协和财政部在全国开展“科普惠农兴村计划”活动以来,我市共有8个先进集体受到中国科协和省、市科协表彰奖励。今年,科协向市委、市政府提出了实施河间“科普惠农兴村计划”实现“四级”配套的设想,这一想法很快得到了市委、市政府的认可和支持,确定由市科协会同市财政局,调研分析农村科普工作情况,共同制定《河间市“科普惠农兴村计划”实施方案》。同时,联合出台了《关于开展2013年“河间市科普惠农兴村计划”项目推荐申报工作的通知》,下发到各乡(镇),广泛宣传发动。
我市将在全市评比、筛选农村专业技术协会、农村科普示范基地和农村科普带头人6个。市财政安排15万元资金对受表彰的单位和个人,按照“以奖代补和奖补结合”的原则给予奖励支持。其中农技协、科普示范基地单项奖补3万元,科普带头人1万元。
  市(县)级“科普惠农兴村计划”在我市的实施,将极大调动农技协、农村科普示范基地和农村科普带头人带领农民群众依靠科技、共同致富的积极性,在提高我市农民科学文化素质、增加农民收入等方面发挥重要的作用。

河间市科学技术协会 All Rights Reserved
地址:河间市曙光路市委大楼六楼 邮编:062450
电话:0317-3220024 邮箱:hejiankexie@163.com QQ:408669181