当前位置:首页 >> 科协要闻 >>正文
中国流动科技馆河间巡展启动仪式
发布时间: 2015-11-17

中国流动科技馆巡展河间站正式启动

11月初,中国流动科技馆“走进”河间,全部50件展品在河间市新华小学“安家落户”,并完成全部安装调试等工作。
经过积极筹备和周密组织,11月16日,流动展馆河间站举行了隆重的启动仪式,标志着我市巡展正式启动。
启动仪式由河间市科协主席柴宝强主持,沧州市科协主席卢竞芳做重要讲话并亲自宣布展馆河间站正式启动。河间市新华小学学生方队、社区居民方队、乡镇代表方队等500余人共同参加了启动仪式。
    流动科技馆巡展项目由中国科协委托省科协普及部指导省科技馆实施,旨在让公众亲身感受“体验科学”的快乐。每套流动科技馆由50件互动式科普展品及部分科学体验项目组成,价值160万元。内容包括互动式科普展品,以可动手操作、演示基础科学知识的基础型、经典类展品为主,还有部分机器人表演等新技术类展品。另外,小型穹幕电影共有4部体验式科普影片。
流动展馆在河间巡展时间为2个月,届时将安排全市各中小学生和社区居民群众免费参观。
                                     
                                  2015年11月16日

河间市科学技术协会 All Rights Reserved
地址:河间市曙光路市委大楼六楼 邮编:062450
电话:0317-3220024 邮箱:hejiankexie@163.com QQ:408669181