当前位置:首页 >> 科普惠农 >>正文
河间市景和镇四个农业产业龙头项目简介
发布时间: 2014-6-9

 景和镇四个农业产业龙头项目简介

    1、河间市华奕油用牡丹种植专业合作社位于景和镇欢留村东景淮路东侧,法人王建国,流转土地面积2500亩,现已完成投资1000万元。该合作社主要以油用牡丹种植、观光和深加工为主。目前已栽种种苗300亩,成功育苗500亩。今年9月份,在投资1000万元,建设200亩的牡丹观光园,栽种种苗300亩,培育小苗500亩。目前,该合作社已经与山东菏泽盛华公司建立了战略合作关系,为下一步的油用牡丹产品深加工项目打好了基础,力争在2015年下半年开工建设。

    2、河间市兴丰农场位于景和镇北丰尔庄村,法人杨森林,目前已投资2600万元,流转土地面积6000亩,主要粮食种植、无公害蔬菜栽培、养殖为主。

    下一步打算:该合作社计划总投资1215亿元,土地流转面积达到2万亩。近几年分为三步投资:第一步计划投资3亿元的无公害农产品种、养植(殖)项目。项目内容包括3个全自动温控阳光大棚建设(规模为1个占地100亩),千亩薰衣草观光园,农业博物馆,科技农业示范园、种、养殖基地品牌化等;第二步计划投资2亿元实施无公害粮食、蔬菜等农产品深加工项目,产品主要供应京津冀地区大型超市和海、空、二炮部队中直机关。第三步计划投资10亿元集中实施以东、西、北三个丰尔庄为中心的新型农村改造项目。全力打造国内最大的休闲农业示范区。

3河间市意馨农作物种植专业合作社位于河间市景和镇石灰屯村东,法人曹巨英,项目一期总投资框算5000万元,可解决100人就业。主要项目包括:农业生态环境保护、农业日光温室大棚种植绿色蔬菜和瓜果、农产品观光采摘生态园、农副产品深加工、水产养殖、环境资源综合开发利用等。

建设目标:把石灰屯村建成先进的有机农业与有机食品发展产业园区和生态观光农业园区。

    规划的目标:土地使用率提高45%,留守村民和回乡村民收入提高30%200%

    实施地点和范围:项目区域位于河间市景和镇石灰屯村周边约2000亩的土地上实施。

    实施内容:

   一是投入2200万元,种植苗木共计约30万棵:树种包括玉兰、槐树、弥猴桃、海棠树、桧柏等品种,占地1500亩。种植蔬菜大棚、修建园区水利、电力、道路、仓储、员工用房等设施,占地500亩。

二是投资1800万元,建设速冻水饺有限公司:已收购北京苑金瑞速冻水饺有限公司。该公司属于北京市区规划内的外迁企业。收购内容为战略性收购,包括商标品牌、生产线、销售网络等。目前设备已经到位,厂房于615日竣工,可以生产饺子、鸡柳、丸子等食品,产品销往北京周边多个省市地区,拥有完善的客户群体和销售网络。

三是投资1000万元,建立专业养殖区域:饲养品种包括生猪、蛋肉鸡、蛋鸭、牛羊、鱼类等。

    四是观光采摘项目:以上包括果树、蔬菜大棚、养殖区域所产出的产品除了自产自用以外,多余的部分将销往本地或省外。同时满足园区周边地区县市进行观光、采摘、垂钓、培训、交流等。

4、沧州亘泰牧业有限公司(祖代和二元母猪良繁育种基地)位于景淮路东侧。法人王建忠,项目投资7000万元,该公司是由北京鑫棉德源投资有限公司投资筹建,以农业部饲料工业中心和河北大学为技术依托,打造动物产、学、研一体化农牧产业基地。项目占地300亩左右,场房建筑面积10000平米。目前,该项目正在建设当中。项目建成后,可年供祖代母猪3600头,二元母猪6000头,年出栏育肥猪14000头。

    以上四个农业产业项目的建设,景和镇党委政府时刻关注,跟踪服务,同时给予大力帮助与支持。随着项目的实施,将会逐步把景和镇打造成特色农业种植、养殖、产品深加工于一体的休闲农业、旅游观光示范基地。同时更会带动全镇商贸业的繁荣发展,为全镇农业创造更大的经济价值,为社会创造更大的效益,也会为河间的发展做出应有的贡献。

景和镇科协办公室

2014年6月9日               

河间市科学技术协会 All Rights Reserved
地址:河间市曙光路市委大楼六楼 邮编:062450
电话:0317-3220024 邮箱:hejiankexie@163.com QQ:408669181