当前位置:首页 >> 基层风采 >>正文
国欣总会科研新品种获国家科技奖
发布时间: 2014-2-27

日前,我市国欣农村技术服务总会与华中农业大学、湖北惠民农业科技有限公司共同完成的棉花种质创新及强优势杂交棉新品种选育与应用研究项目,荣获2013年国家科学技术奖二等奖。

本项目将常规育种与现代生物技术相结合、方法创新与材料创新相结合、以资源创新带动优良性状集成,培育出“华杂棉H318”等5个高产、多抗、优质性状协调发展的强优势棉花杂交新品种。通过良种良法配套带动农户种植水平,使品种推广应用超1200万亩,并取得了显著的社会、经济效益。为提升我国棉花育种水平提供了理论、技术和材料支撑并推动相关学科发展。

据了解,国欣农村技术服务总会致力于优质棉种的研究,先后与中国农业大学、河北农业大学、新疆农业科学院等科研院所和高校建立起长期合作关系,并与中国农大与河北农大共同设立“河北省棉花种子工程技术中心”,成立“国欣棉花研究所”,并配备了先进的S S R分子标记实验室,在河间、湖北潜江、海南三亚建立了实验站,拥有近千亩科技示范园,并已积累品种资源1000多个,培育出具有自主知识产权的抗虫棉品种13个。(普及部)

本类推荐
  • 本栏目暂无内容

河间市科学技术协会 All Rights Reserved
地址:河间市曙光路市委大楼六楼 邮编:062450
电话:0317-3220024 邮箱:hejiankexie@163.com QQ:408669181